A Grosseto vittoria sofferta ma meritata

18-09-2011 04:10 -

Coppa Italia - girone 12
VBC Grosseto - Nottolini 2-3 (18/25 19/25 25/22 25/23 12/15)

Era il primo vero impegno ufficiale nella nuova categoria, ne è scaturita una vittoria sofferta ma meritata con i primi due set giocati con sufficiente lucidità, incisività e continuità, contro un Grosseto che faceva del palleggio e delle tre schiacciatrici i propri punti di forza, ma andiamo con ordine.
Mister Becheroni schiera Sara Sbrana al palleggio, Dovichi e capitan Maltagliati come bande, Bertini opposto, Pagni e Mutti centrali e Laura Sbrana libero.
Il primo parziale ci vede sempre in vantaggio fino al 16 pari ma le ragazze con un buon finale riallungano e chiudono sul 18/25.
Nella seconda frazione Tessitori rileva Sbrana in regia ma la musica non cambia e vinciamo agevolmente il set anche se, nella fase centrale, perdiamo un pò di lucidità in ricezione e subiamo il gioco avversario.
Nel terzo parziale il mister rivoluziona la formazione ed entrano Lucchesi per Mutti, Pollacchi per Bertini e sul 5/7 Roni per Maltagliati. La nostra squadra nonostante i cambi rimane sempre in vantaggio e sul 14/17 fa il suo ingresso anche De Cicco al posto di Pagni ma un finale pasticciato e farcito di errori ed imprecisioni permette alle maremmane di conquistare il set.
Le cose non vanno molto meglio anche nella quarta frazione quando, rientrato il sestetto iniziale, non riusciamo a ritrovare però la medesima lucidità ed incisività di gioco dei primi due set.
Nel frattempo rientra Tessitori e nel tie-breack finale, pur non brillando, manteniamo sempre il controllo del risultato riuscendo a portare a casa la meritata vittoria.
Sicuramente positivi, oltre alla vittoria in trasferta, i primi due set discretamente giocati ed il fatto che Becheroni ha potuto schierare e far fare esperienza a tutte le giocatrici della nostra compagine.
Lunedì allenamento di recupero e martedì di nuovo in campo, sempre in trasferta, in quel di Firenze contro il S.Michele che questa sera è stato sconfitto in casa dal Montelupo per 3 a 1.
Tabellini: Bertini 9, Dovichi 14, Lucchesi 1, Pagni 9, Pollacchi 3, Mutti 10, Maltagliati 16, De Cicco, Roni 1, Tessitori 3, Sbrana S. 1, Sbrana L. Punti muro 11, aces 8, errori punto 42.

Fonte: Alessandro Pardini