Una bella vittoria contro un S.Michele in crescita

02-10-2011 01:54 -

Coppa Italia - girone 12
Nottolini - S.Michele 3-1 (25/20 19/25 25/22 25/20)

Si, abbiamo ottenuto una bella affermazione contro l´ottima formazione del S.Michele che ci ha messo in difficoltà per buona parte della gara mettendo in mostra un servizio molto efficace ed un´ottima regia, senza tralasciare l´incisivo gioco al centro ed un libero in grande spolvero.
Detto questo, assume ancor maggior valore la nostra vittoria giunta alla fine di una gara combattuta ed equilibrata in cui le nostre hanno giocato un impeccabile 1° set e un 3° e 4° molto volitivi, ma andiamo con ordine.
Ancora indisponibile Lavinia Pagni, il mister schiera i medesimi attaccanti delle ultime due partite ma questa volta cambia la regia inserendo Sara Sbrana.
Buon inizio della compagine fiorentina che arriva ad un vantaggio di 3/7. Dopo il time-out tecnico si assiste, però, ad un buon ritorno delle nostre che trovano lucidità ed efficacia in attacco e si portano in vantaggio gestendo il risultato fino al definitivo 25/20.
Il secondo set vede invece un nostro momentaneo appannamento di cui S.Michele approfitta per portarsi in vantaggio ma, anche in questo caso, le nostre reagiscono arrivando al sorpasso sul 18/17.
A questo punto succede quello che non ti aspetti e la nostra squadra infila ben 7 errori punto negli ultimo 8 siglati dalle fiorentine per aggiudicarsi la frazione.
Il terzo parziale ci vede partire meglio e conquistiamo un vantaggio di 5 a 1 ma, ancora una volta, un black out colpisce le nostre che collezionano un filotto di 4 errori punto. Il set prosegue trovandoci un pò disattenti ed infatti arriviamo al tempo tecnico sul 13/16.
Nel finale ritroviamo incisività, sopratutto a banda e questo ci permette di arrivare al 2 a 1 a nostro favore.
Il quarto set parte con De Cicco al posto di Lucchesi, nella prima fase, gioco e risultato sono molto equilibrati, poi la nostra squadra allunga e si arriva al 16/13. Poco dopo Pollacchi rileva Bertini, il nostro sestetto continua a giocare bene aggiudicandosi in scioltezza frazione e partita.
Adesso una settimana di lavoro e poi, sabato prossimo, sempre alle 21,00 al Piaggia di Capannori, la sfida di ritorno contro quel Montelupo che all´andata ci ha sconfitto per 3 a 1.
Tabellini: Bertini 12, Dovichi 27, Lucchesi 5, Pollacchi, Mutti 12, Maltagliati 19, De Cicco, Sbrana S 2, Sbrana L 1, Pagni n.e., Tessitori n.e., Roni n.e.
Punti muro 5, aces 7, errori punto 32.

Under 14 - Super Coppa acqua Alisea
Nottolini - In Volley Chieri 0 - 3

Come preludio alla partita di Coppa Italia di serie B2 si è svolta la sfida, valevole per la Super Coppa Acqua Alisea under 14, tra la nostra formazione e le pari età del Chieri.
La partita ha avuto poca storia e la prestigiosa formazioen ospite ha fatto suo il risultato in grande scioltezza.

Fonte: Alessandro Pardini