Che partita! Che partita! Che partita!

06-11-2011 03:36 -

Altedo - girone E
Geatech US Altedo - Nottolini 2-3 (25/19 25/23 22/25 21/25 11/15)

Si, stasera è giusto dire tre volte "che partita!" per fotografare al meglio le tre fasi che hanno contraddistinto queste 2 due ore e mezzo di vera ed intensa battaglia sportiva in cui si è visto tanta volontà, tanto agonismo e tanta voglia di prevalere da parte di entrambe le formazioni, con un primo set meritatamente vinto da un´ottima squadra di casa, un secondo parziale al termine del quale avrei voluto amorevolmente "strozzare" le nostre atlete ed un finale di gara in cui ci hanno emozionato facendoci vivere fasi di gioco veramente intense, combattute e piene di patos.
Nei tre set vinti le nostre ragazze hanno messo in campo un cuore, ma un cuore veramente grande ed un temperamento incrollabile dando ancora una volta, e non credo che ce ne sia più bisogno, la dimostrazione di essere una Squadra vera, un Squadra con la S maiuscola.
Becheroni schiera il medesimo sestetto delle ultime partite.
l´Altedo parte molto bene dimostrandosi formazione completa in ogni reparto e fondamentale, le nostre reggono l´urto fino al 16/14 dopodichè le bolognesi allungano per chiudere meritatamente a loro favore il primo set nel quale le nostre hanno giocato solo a sprazzi e con poca incisività in battuta ed in attacco.
La seconda frazione, invece, ci vede sempre in vantaggio, addirittura per tre volte con un gap di 4/5 punti fino al 17/21, ci facciamo però sempre recuperare infilando filotti di errori gratuiti e con un finale quasi suicida "regaliamo" anche il 2 a 0.
Il terzo set è molto equilibrato e combattuto, continuiamo ad avere però poca incisività e continuità in attacco. Sul 16/15 Roni subentra a Dovichi e successivamente riusciamo a conquistare un gap che ci porta sul 18/21 ma anche in questo caso dilapidiamo il vantaggio fino al 22 pari.
Il finale è veramente combattuto ed emozionante e meritatamente riusciamo ad accorciare le distanze.
Nel quarto parziale acquisiamo subito un vantaggio importante portandoci sul 3/8 al t.o. tecnico e successivamente sul 4/11, ma ancora una volta ci andiamo ad incasinare la partita permettendo un quasi incredibile recupero sul 17 pari.
Potete immaginare il finale del set, grandi scambi fatti di intensità, recuperi al limite e punti mai finiti con le nostre che ritrovano la lucidità e la determinazione necessarie a pareggiare il conto sul 2 a 2.
Il tie-breack ha poca storia, le nostre dimostrano maggiore freschezza fisica ed allungano in modo perentorio. Cambio di campo sul 3/8 e finale gestito con attenzione per la giusta e gioiosa festa finale per aver ottenuto una vittoria che al termine del secondo set sembrava una chimera.
Buona la prestazione corale con una Laura Sbrana in grande spolvero, una Lavinia Pagni costante ed incisiva in alcuni momenti delicati della gara e la giovane Beatrice Roni che ha messo in evidenza una determinazione e una sicurezza che ci fanno ben sperare per il futuro.
Adesso ci attende un altro turno casalingo, sabato prossimo al Piaggia, contro la Clai Imola formazione che ha 5 punti in classifica e che in questo turno ha sconfitto per 3 a 2 la MT Motori Bologna.
Tabellini: Bertini 6, Dovichi 7, Pagni 15, Mutti 13, Maltagliati 22, Roni 6, Sbrana S 1, Sbrana L, n.e. Lucchesi, De Cicco, Pollacchi e Tessitori. Punti muro 10, aces 4, errori punto 36.

Fonte: Alessandro Pardini