20-11-2011 01:38 -

Lucca - 19/11/11
Tis Lucca - Nottolini Capannori 3-1 (25/21 26/28 25/17 25/23)

Un derby non molto spettacolare dal punto di vista tecnico ma molto sentito e per buona parte combattuto, ha visto meritatamente prevalere la formazione lucchese.
Le ragazze di mister Orti hanno saputo mettere in campo la giusta determinazione, volontà e compattezza per ottenere una vittoria molto importante e sicuramente di grande soddisfazione.
Di contro una Nottolini deludente sotto tutti gli aspetti, soprattutto quello motivazionale ed agonistico, cosa questa assai sorprendente e rara, ha giocato sicuramente la peggior partita della stagione.
Becheroni da fiducia al sestetto che ha schierato nelle ultime partite.
Il nostro inizio, con un recupero nella seconda parte del primo set, era abbastanza promettente e lasciava intravedere la possibilità di chiudere la partita a nostro favore
Ma un derby è sempre un derby ed arrivati al secondo parziale è cominciata una nuova partita.
Le nostre partono bene e si portano in vantaggio 5/7 ma qui iniziano i problemi. Con tre errori gratuiti facciamo passare in vantaggio la Tis, e non contenti, con un disastroso parziale di 7 a 1 permettiamo alla compagine lucchese di allungare in modo perentorio.
C´è però una bella reazione delle nostre ragazze, andiamo al t.o. tecnico sul 16/12 ed addirittura raggiungiamo le avversarie sul 16 pari per poi allungare a nostra volta fino al 21/24.
Ma il set non è concluso e con un finale a dir poco suicida permettiamo alla squadra di casa di aggiudicarselo per 28/26.
Questa è la vera svolta della gara.
Persa la ghiotta occasione di portarci sul 0-2, nella terza frazione assistiamo ad un cedimento generale della squadra che non riesce più ad essere lucida ed incisiva e permette alle avversarie di prendere fiducia. Sul 13/11 Roni rileva Dovichi e sul 20/13 Tessitori subentra a Sbrana ma senza rilevanti risultati.
Si arriva così al quarto set che vede sempre in vantaggio la Tis che, approfittando dello stato confusionale delle nostre, guadagna un vantaggio abissale 16/7.
Nel frattempo, sul 10/6 Roni rileva un´acciaccata Maltagliati e sul 12/6 Lucchesi prende il posto di Mutti.
Anche in questo caso ci mettiamo del nostro e passiamo dal 8/6 al 13/6 grazie a 5 nostri errori gratuiti.
Però non ci diamo per vinti e ci inventiamo un recupero dal 24/16 fino al 24/23 quando con l´ennesimo errore di attacco lasciamo i tre punti alla Tis.
Adesso una settimana di intenso lavoro per affrontare al meglio la sfida di sabato prossimo, al Piaggia di Capannori, contro la Pediatrica Livorno, compagine di ottima levatura tecnica, che vorrà rifarsi delle ultime opache prestazioni.
Tabellini: Bertini 9, Dovichi 16, Lucchesi 3, Pagni 9, Mutti 13, Malatagliati 8, Roni 5, Sbrana L, Sbrana S, Tessitori, n.e. Pollaccchi, De Cicco, Miccoli.