Sconfitti al termine di un´intensa sfida.

19-12-2011 01:26 -

18/12/11 - S.Lazzaro di Savena
Coveme S.Lazzaro - Nottolini 3-1 (25/19 23/25 25/21 25/18)

Usciamo sconfitti dal campo di S.Lazzaro dopo aver condotto una buona ed intensa gara e con il rammarico di aver concesso un parziale di 12 a 1 alle avversarie nel quarto set, quando eravamo in vantaggio per 13/17, che ha chiuso la partita.
Detto questo, è importante sottolineare il fatto che abbiamo giocato contro una signora squadra, completa in ogni reparto, con individualità eccellenti e possibilità di accelerazioni nel ritmo di gara veramente incisive.
Proprio per avere giocato alla pari per larghi tratti della partita ed aver meritatamente vinto il secondo set, è un peccato valutare un quarto parziale con un andamento così anomalo.
La nostra prestazione ci dice comunque che abbiamo le carte in regola per affrontare tutte le compagini del girone senza particolari timori revenziali ma con la consapevolezza di poter giocare ogni partita con la possibilità di ben figurare.
Mister Becheroni schiera il sestetto tipo ed il primo set ci vede arrivare ai due t.o. tecnici in vantaggio per 7/8 e 15/16.
Proprio a questo punto commettiamo tre errori gratuiti in attacco di cui le bolognesi approfittano per portarsi in vantaggio e non mollare la presa. Sul 22/17 Roni ha rilevato Dovichi.
Anche la fase iniziale della seconda frazione ci vede sempre avanti con massimo vantaggio sul 8/12. Subiamo però il ritorno della Coveme che arriva al t.o. tecnico sul 16/15.
Non ci diamo però per vinti e ribaltiamo il risultato. Sul 19/21 De Cicco subentra a Mutti ma 2 errori in battuta e 1 in ricezione indirizzano il risultato sul 22 pari.
Il nostro, però, è un finale incisivo e determinato che ci permette di vincere il parziale e tornare in parità 1 a 1.
Il terzo set vede una buona partenza della formazione di casa che arriva al 8/4 ma recuperiamo e ci riportiamo in parità sul 10/10.
Ancora risultato in bilico, sul punteggio di 14/13 Roni rileva Bertini e sul 18/15 si assiste ad uno scambio spettacolare, combattuto e lunghissimo che si chiude a nostro favore.
Il nostro finale però è caratterizzato da troppi errori, che non possiamo concedere ad una squadra forte come quella bolognese.
Si arriva così al quarto parziale in cui, come già detto, abbiamo ceduto malamente quando ci trovavamo in vantaggio sul 13/17.
Adesso ci attende la gara di ritorno degli ottavi di finale di Coppa Italia, giovedì prossimo al Piaggia di Capannori alle ore 21.00, contro la Normac Genova, in cui dobbiamo recuperare dal passivo di 3-0 dell´andata.
Per quanto concerne il campionato l´appuntamento, e che appuntamento, è per sabato 7 gennaio, sempre a Capannori, contro la fortissima compagine del S.Michele Firenze che sta giocando un ottimo campionato e sabato ha nettamente battuto la capolista Castelfranco.
Tabellini: Bertini 5, Dovichi 11, Pagni 11, Mutti 11, Maltagliati 14, Roni 1, De Cicco, Sbrana S 1, Sbrana L, n.e. Pollacchi, Lucchesi e Tessitori. Errori punto 37, aces 4, punti muro 7.

Fonte: Alessandro Pardini