Gran vittoria con una delle prime della classe

15-01-2012 02:03 -

Capannori - 14/01/12
Nottolini - Ghizzani C.Fiorentino 3-2 25/18 20/25 15/25 25/21 15/6)

Una vittoria conquistata col cuore e la determinazione che le nostre ragazze hanno saputo mettere in campo soprattutto nel quarto e quinto set.
La partita è stata a fasi alterne ed ha visto una iniziale nostra preminenza dissolversi nel secondo e terzo set per poi riproporsi prepotente nella fase finale della partita.
Da parte sua il Castelfiorentino ha dimostrato di essere formazione ben attrezzata, con tanti attaccanti di qualità e pronta a sfruttare ogni nostra distrazione e debolezza ma dobbiamo dire che il nostro finale, questa sera, è stato veramente incontenibile.
Vogliamo, in questo senso, evidenziare la superlativa prova di Beatrice Roni che subentrata a Dovichi, comunque miglior realizzatrice della nostra formazione con 20 punti, in una fase delicata nel corso del quarto parziale ha dato, con battute incisive, buona difesa e lucidità ed incisività in attacco, un grosso aiuto alle compagne di squadra per conquistare la vittoria.
Iniziamo la gara con il sestetto consueto e ci dimostriamo subito ben determinate e pronte ad affrontare la forte avversaria.
Arriviamo ai t.o. tecnici in vantaggio per 8/7 e 16/13 e riusciamo a gestire il gioco ed allungare chiudendo meritatamente 25/18.
La seconda frazione, invece, vede il ritorno della compagine di mister Mancini che sfruttando una nostra fase molto incerta e confusionaria riesce a portarsi in vantaggio e controllare il set fino all´uno pari.
L´inizio della terza frazione per noi è molto positiva, arriviamo facilmente al 6/3 quando, una serie di errori e leggerezze ci fanno perdere completamente la sicurezza ed il controllo del gioco lasciando via libera alle avversarie che ringraziano e chiudono facilmente 15/25.
L´andazzo sembra continuare anche nel successivo parziale ma la nostra squadra reagisce e si arriva al 9 pari quando Roni subentra a Dovichi in battuta.
Le incisive battute di Beatrice mettono in difficoltà la ricezione avversaria cambiando la deriva della partita anche se Castelfiorentino non si da per vinto e si mantiene in gioco fino al 19 pari momento in cui le nostre allungano definitivamente conquistando il tie breck.
Il quinto set non ha storia, le nostre ragazze, con Roni ancora molto incisiva in battuta, conquistano un vantaggio irrimontabile per le avversarie andando al cambio di campo sul 8/2 e chiudendo meritatamente questa avvincente e lottatissima partita a proprio favore.
Brave, brave tutte, ancora una volta le nostre atlete hanno dimostrato di avere valori tecnici ed umani che possono permettere di ottenere risultati di prestigio anche in questa categoria.
Ora un bel lavoro durante la settimana per preparare la delicata trasferta di domenica prossima a Bologna dove affronteremo quel MT Motori che ci segue in classifica e che ieri sera è stato sconfitto per 3 a 2 a Grosseto dimostrando comunque vitalità e combattività che metterà ulteriormente in campo nella prossima gara casalinga.
Tabellini: Bertini 9, Dovichi 20, Pagni 11, Mutti 14, Maltagliati 14, Roni 6, Sbrana S 2, Sbrana L, n.e. Tessitori, Lucchesi, Pollacchi, De Cicco. Aces 8, muri punto 12, errori punto 38.

Fonte: Alessandro Pardini