Una corroborante e salutare vittoria

05-02-2012 02:06 -

Capannori 04/02/12
Nottolini - Montelupo 3-1 (28/30 25/13 26/24 25/19)

Una vittoria importante ed indiscutibilmente meritata quella ottenuta dalla nostra squadra nella sfida con il Montelupo.
Una partita iniziata benissimo con un finale di primo set inverosimile e sorprendente in cui abbiamo fatto una vera e propria azione di autolesionismo.
Rimane però la vittoria ed i tre punti conquistati che sono veramente importanti per la classifica e per ridare il giusto morale alla squadra dopo un periodo abbastanza difficile.
Becheroni schiera in regia Tessitori, veramente buona la sua prova, al posto di Sara Sbrana infortunata e inserisce Dovichi in posto due riportando Bertini in posto quattro.
La variazione tattica porta i suoi frutti ed infatti Dovichi gioca un´ottima partita realizzando 19 punti con Pagni a quota 18.
Veniamo alla cronaca, la nostra partenza è fulminante, con un muro intimidatorio fermiamo le bocche di fuoco del Montelupo e ci portiamo in vantaggio per 8/3 e 16/8.
Il set è in mano nostra, arriviamo con tranquillità al 22/12 e qui comincia per noi un film horror, infiliamo 4 errori gratuiti e ci becchiamo 2 muri punto consecutivi. La squadra si disunisce, perde sicurezza e lucidità e ci ritroviamo in men che non si dica sul 24/25.
Nel frattempo sul 22/18 Roni ha preso il posto di Bertini.
Il finale è thrilling, la palla brucia ma le fiorentine, rinfrancate, non si lasciano sfuggire l´occasione di chiudere il parziale a loro favore.
Questo finale è veramente una doccia fredda che considerato le temperature attuali fa proprio male.
Il secondo set vede ancora bene le ospiti che si portano sul 8/4 ma a questo punto l´orgoglio delle nostre viene fuori e riusciamo a recuperare ed a portarci in netto vantaggio 16/8 ed a seguire 22/12.
Che sia la ripetizione del set precedente? No, porca miseria, questa volta no, e chiudiamo 25/13.
Arriviamo alla terza frazione molto più equilibrata, t.o. tecnici sul 7/8 e, dopo una fase a nostro favore, 16/13. Roni subentra a Mutti in battuta e rilascia il posto sul 20/17.
Allunghiamo ulteriormente ed arriviamo al 24/19 ed ancora una volta un inspiegabile ed improvviso nostro black out permette alla montelupine di rientrare in gioco fino al 24 pari.
Questa volta però l´ago della bilancia pende dalla nostra parte e ci portiamo sul 2 a 1.
L´inizio del quarto set, con Roni che rileva Maltagliati, è combattuto ed equilibrato ma le nostre avversarie comandano il punteggio fino al 13/16.
Ancora una volta però troviamo la forza e la determinazione per far girare la partita a nostro favore e con un finale più che convincete conquistiamo set e partita.
Adesso una settimana di lavoro per avvicinarci ad un altro match molto delicato ed importante, la trasferta di sabato prossimo a Siena sul campo del Cus, formazione ultima in classifica ma che ha dato segnali di ripresa, dove è determinante conquistare punti.
Tabellini: Bertini 9, Dovichi 19, Pagni 18, Mutti 8, Maltagliati 12, Roni 3, tessitori 10, Sbrana L, n.e. De Cicco, Pollacchi, Lucchesi e Sbrana S. Aces 12, punti muro 15, errori punto 36.

Fonte: Alessandro Pardini