Che cuore e che vittoria

05-03-2012 08:23 -

Imola 04/03/02
Clai Imola - Nottolini 2-3 (21/25 28/30 25/16 25/22 10/15)

Al termine di una partita al cardiopalma, durata 2 ore e 15 minuti, combattuta da entrambe le squadre senza risparmio di energia, la nostra compagine è riuscita a strappare la vittoria ed altri due importantissimi punti per la nostra classifica.
La gara è stata avvincente e piena di fasi emozionanti ed entusiasmanti ed è doveroso fare i complimenti a tutte le atlete per la volontà e la combattività messa in campo.
Partiamo col sestetto delle ultime partite ma con Pagni influenzata, micidiale però a muro (7), Mutti con un problema alla spalla e Maltagliati recuperata dopo una settimana di lavoro di recupero.
Nonostante queste limitazioni, la gara per noi inzia bene, ci portiamo in vantaggio 8/7 e restiamo in equilibrio con Imola, secondo t.o. tecnico 16/15.
Al 20° punto, grazie anche ad un set magistralmente giocato da capitan Maltagliati, mettiamo a punto l´allungo decisivo che ci permette di chiudere sul 21/25.
Se il primo parziale è stato equilibrato e combattuto il secondo lo è ancor di più, le squadre si confrontano dando il massimo e superandosi nel punteggio varie volte, t.o.t. sul 8/6 e 14/16.
Sul punteggio di 13/14 De Cicco rileva l´acciaccata Mutti che rientrerà sul 22/20 ed il set arriva al finale in cui commettiamo tre errori gratuiti concedendo ad Imola di guadagnare tre set point sul 24/21.
La reazione della nostra squadra è formidabile, riagguantiamo le romagnole sul 24 pari ed in un finale coinvolgente ed appassionante riusciamo a far nostro il set, in cui Dovichi ha realizzato ben 8 punti, per 28/30.
Sullo 0/2 manifestiamo un calo di lucidità e precisione che permette ad una rigenerata formazione imolese di ritornare in partita e mettere le nostre sotto forte pressione.
Andiamo subito sotto 8/6 e non riusciamo più a rientrare in partita con la Clai che si aggiudica agevolmente la frazione.
In questo parziale abbiamo realizzato solamente 11 punti contro i 20 del primo ed i 24 del secondo.
Il quarto set è molto più equilibrato e combattuto, anche se dal 13/11 ci permettiamo il lusso di sbagliare tre battute consecutive, saranno addirittura 15 alla fine.
Sul punteggio di 22/18 Roni, buona la sua prestazione soprattutto nel quinto set, rileva una sfinita Maltagliati ma un Imola deciso e grintoso si riporta in parità 2 a 2.
Si arriva così al tie-breack in cui le nostre ricaricate le pile si portano con decisione in vantaggio 2/5 subendo però il ritorno di Imola sul 6 pari.
Il cambio di campo arriva con il punteggio a nostro favore di 7/8 ed a questo punto non molliamo più la presa allungando decisamente.
Sul 10/14 Maltagliati rientra in battuta su Mutti e realizza un aces che ci regala la vittoria.
Che sofferenza, che vittoria, è sicuramente un´altra bella boccata di ossigeno per il raggiugimento della salvezza e per preparare con la giusta tranquillità il prossimo impegno casalingo che ci vedrà opposti, in un derby molto sentito, alla Tis Lucca reduce da una netta sconfitta tra le mura amiche contro la MT Bologna.
Tabellini: Bertini 14, Dovichi 15, Pagni 9, Mutti 12, Maltagliati 17, Roni 4, Tessitori 9, De Cicco, Sbrana L, n.e. Lucchesi, Pollacchi e Sbrana S. Punti muro 20, aces 6, errori punto 38.

Fonte: Alessandro Pardini